2012年 07月 03日
morimoto aji
オイラ全くの下戸なので飲み屋は似合わないのだが、足として重宝がられる・・・
1週目の時の付き出し
がさ海老・・・定番かな?
ポテトチーズで・ガツンときました。
以前オイラが椅子をぶつけてしまってガラスを割った事があります。
そこにダンボールが貼ってあった・・・スミマセン
的鯛(まとたい)の串揚げ・・・(2週目のとき)morimoto ajiには珍しい食材があります。
あげの中に無花果が入ってました。「作り方教えて!!」マスターに聞いてました。
〆のまえにパスタが出ました。
2週目はデザートのまえに、「ラタトゥーユ」と「焼ラザニヤ」で〆ました。
初めての人を連れて行くと、また行きたい!って必ず言います・・・
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まっちょん
at 2012-07-04 01:36
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morimoto aji。。あそこはイイデスネ。
最初から最後までオマカセでいけるお店デスネー。
さわちんさんご夫妻と行った時に、豊田市の自動車整備を目指している学生さんが福井に旅行にこられていて。。
あのお店にたまたまこられていたのデス。
学生さんの卒業旅行だったようですが、あのお店をチョイスしたことは彼らにとって。。
福井は最高の場所になるだろうなーとオモイマシタヨー(o^―^o)ニコ
最初から最後までオマカセでいけるお店デスネー。
さわちんさんご夫妻と行った時に、豊田市の自動車整備を目指している学生さんが福井に旅行にこられていて。。
あのお店にたまたまこられていたのデス。
学生さんの卒業旅行だったようですが、あのお店をチョイスしたことは彼らにとって。。
福井は最高の場所になるだろうなーとオモイマシタヨー(o^―^o)ニコ
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森の中のじじい・・・
at 2012-07-04 06:53
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morimoto ajiのご夫婦は東京で40年いろんな飲食業をされてた方で中華以外は全て経験したそうです。最後はお蕎麦屋さんでした。オイラも東京で2回お世話になりました・・・
by fujihidecyan
| 2012-07-03 18:37
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Comments(2)